top of page

Bolivia conquistó 34 medallas en los XI Juegos Suramericanos

La delegación anfitriona, Bolivia, conquistó en total 34 medallas en los XI Juegos Suramericanos que se desarrollaron en la central Cochabamba del 26 de mayo al 8 de junio.

El raquetista chuquisaqueño Conrado Moscoso ganó tres medallas de oro en las categorías singles, dobles y por equipos. El pelotari Milton Cayoja ganó el torneo de pelota vasca y le dio a Bolivia su cuarta medalla de oro.

La nadadora Karen Tórrez, ganó 3 medallas de plata en la disciplina de natación, la primera en la prueba de 100 metros mariposa, la segunda en 100 metros libre y la última en la especialidad de los 50 metros libre.

El fondista boliviano Vidal Basco obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 5.000m pista. En 10.000 mts Planos - Masculina, Jorge Cesar Fernández ganó la medalla de plata.

Ángela Melania Castro, ganó plata en 20 km Marcha - Femenina; Edith Mamani, 3000 mts obstáculos - Femenina; en la prueba de Relevo 4x100 mts - Femenina, las bolivianas Carolina Ocampo, GuadaLUPE Torrez, Danitza Ávila y Aliliny Delgadillo.

El boxeador Ever Quisbert ganó también una medalla de plata en el combate de la categoría 91 kg Superpesado - Masculina.