top of page

Octava fecha de la Liga WIlstermann pierde el invicto, pero mantiene la punta

Los aviadores presentaron un equipo alterno, Oriente no pudo acortar distancias y ahora comparte el segundo puesto con Bolívar. La “Academia” derrotó a San José. The Strongest no hace pie y cae en Sucre. Nacional Potosí se hunde en el fondo de la tabla.

Pese a la derrota sufridas en Santa Cruz, Wilstermann mantiene el primer lugar de la tabla de posiciones de la Liga Profesional del Fútbol Boliviano.

Los “Aviadores” que jugaron con un equipo alterno, no pudieron aguantar y cayeron en la recta final del compromiso, tras el gol de Cuellar, de Sport Boys, a los 80 minutos del compromiso jugado en el estadio de Warnes.

Wilstermann, guardó al 90 por ciento de su equipo titular, para enfrentar a River Plate el jueves en Buenos Aires, por los cuartos de final de la Copa Libertadores de América, lo que determinó que pierda el invicto de siete fechas que manejaba en el torneo local.

Oriente Petrolero, pese al empate que sufrió en la capital Oriental, frente a Petrolero del Chaco, mantiene el segundo lugar, por la diferencia de goles que tiene con el cuadro celeste de La Paz.

Los “vergolagas” marcaron mediante Rodríguez y Ribera, en tanto que, para el equipo chaqueño, lo goles llegaron mediante Ríos y Vargas.

Bolívar se acercó al puntero, mediante su victoria sobre San José, en el último minuto del compromiso.

Los “Celestes” comenzaron ganando mediante un gol de Fierro a los 75 minutos, pero el cuadro orureño reaccionó y al minuto empató por intermedio de su goleador, Carlos Saucedo, y cuando el partido llegaba al final volvió a aparecer Fierro y a los 90 minutos le dio la victoria a Bolívar.

En Sucre, Universiario, hizo prevalecer su condición de local y derrotó a The Strongest por dos goles a cero, logrando salir de la última posición en la Liga.

Tinga y Balsera marcaron para el plantel estudiantil, ante un cuadro paceño que no fue ni la sombra de pasados torneos.

Lo jornada ocho del torneo local, comenzó el pasado viernes con los compromisos de Real Potosí frente a Blooming y Guabirá frente a Nacional Potosí.

En el compromiso jugado en Potosí, el cuadro “Lila” de Real derrotó a Blooming por dos goles a cero con tantos parcados por Castellón y Andaveris.

En tanto que, en Santa Cruz, Guabirá goleó a Nacional Potosí, al cual condenó a la última posición de la liga, por cuatro goles contra cero.

Castillo, en dos oportunidades, Chávez y Aguirre marcaron los goles para los “Azucareros”, que volvieron por la senda de las victorias.

EQUIPOS PJ PG PE PP GF GC DIF PTS Wilstermann 8 5 2 1 17 8 +9 17 Oriente Petrolero 8 3 5 0 10 6 +4 14 Bolívar 8 4 2 2 11 11 0 14 The Strongest 8 3 3 2 13 8 +5 12 Guabirá 8 3 2 3 13 12 +1 11 Sport Boys 8 3 2 3 8 12 - 4 11 Petrolero 7 2 4 1 7 5 +2 10 Real Potosí 7 3 0 4 10 13 - 3 9 Blooming 8 1 5 2 6 7 - 1 8 Universitario 8 2 2 4 11 14 - 3 8 San José 8 2 1 5 10 14 - 4 7 Nacional Potosí 8 1 2 5 5 12 - 7 5