top of page

Tres lideran el Apertura

En el estadio Patria de la Capital, Universitario recibió la visita del puntero, Petrolero del Chaco, que disputaron un partido de ida vuelta, donde salieron a relucir las figuras de los porteros; Marcelo Robledo de la “U” e Iván Brun de los “Chaqueños”. La única alegría del encuentro llegó a través del argentino Eduardo Domeneghini a dos minutos del final reglamentario, que le dio la victoria al local por la mínima diferencia 1 - 0. El árbitro fue el cochabambino Raúl Orozco que amonestó a siete futbolistas de Petrolero.

En el Félix Capriles de Cochabamba, se vivió un Clásico nacional, que terminó con un estrecho 2 – 1, favorable a Wilstermann sobre Oriente Petrolero, con anotaciones de los argentinos Marcelo Bergese a los 43’ y Franco Olego a los 55’, el descuento fue convertido por Carmelo Algarañaz a los 62’ del partido.

En la Sede de Gobierno, Bolívar vapuleó a Guabirá de Montero, con un contundente 6 – 0, los goles fueron marcados por el “Ibérico” Juan Miguel Callejón a los 8’ de la etapa inicial, de tiro penal, nuevamente anotó a los 6’ del complemento y a los 41’ mediante un certero remate proveniente de un balón parado, anotó un doblete Juan Eduardo Fierro a los 44’ también de penal y a los 30’ del segundo tiempo, además de Juan Carlos Arce a los 18’.

El estadio Samuel Vaca de Warnes fue testigo de un duelo de ida y vuelta entre Sport Boys y The Strongest, marcando además, el debut de Xavier Azkargorta como DT del “Toro”, el partido finalizó en tablas, 2 – 2, comenzó ganando el “Tigre” con tantos de Luis Maldonado a los 6’ y Diego Bejarano a los 14 del primer tiempo, con goles de vestuario, el local logró descontar a los 46’ de la primera mitad mediante Jhasmany campos y a los 46’ del partido o minuto inicial de la segunda mitad, el venezolano Grenddy Perozo anotó la igualdad final.

En el Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, Real Potosí superó a San José por 2 – 1, con tantos que recién llegaron en la segunda parte, abrió la cuenta el “Santo” a los 13’ mediante José Gabriel Ríos, logró la igualdad Ronald Gallegos a los 26’ y le dio la victoria final al cuadro “Lila” cuatro minutos después, Wílder Salazar. Fue expulsado el portero Marco Vaca de la visita por el cruceño Joaquín Antequera.

La fecha finaliza en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera de Santa Cruz, a las 20:00 con el choque entre Blooming y nacional Potosí, con el arbitraje de Evert Cuéllar, asistido por Rubén Flores y Juan Irusta, todos de la Paz.