top of page

Copa de Invierno: Wilster, Oriente, Real y San José a semis

En el estadio Edgar Peña de la AFC, en la capital oriental, Oriente Petrolero y Sport Boys igualaron sin goles, 0 – 0, resultado que obligó la definición de la llave por la vía de los penales, situación en la que los “Refineros” se impusieron al “Toro” por 5 – 4, los goles “Verdolagas” fueron marcados por Maximiliano Freitas, Antonio Melgar, Gonzalo Sena, Pedro Azogue y Ronald Raldes, en tanto que para la visita anotaron Edivaldo Rojas, Alejandro Meleán, Rosauro Rivero y Jordy Candia, falló Omar Morales.

En la Capital del Estado, Sucre, Universitario recibió la visita del campeón Liguero, Wilstermann, el duelo entre “Aviadores” y “Doctos” quedó igualado 1 – 1, abrió la cuenta para el “Rojo” del valle 'Gilbert Álvarez a los 4’ de la primera mitad, a los 5’ del segundo, Marcelo Bergese falló un penal y la oportunidad de aumentar la cuenta, el tanto del empate fue obra de Alexis Bravo a los 35’ de la etapa complementaria.

El estadio Víctor Agustín Ugarte fue escenario del duelo entre Real Potosí y un equipo juvenil de The Strongest, tomando en cuenta que el primer plantel se encuentra realizando una gira en Ecuador y posteriormente Perú, el partido fue favorable a los “Lilas” por 3 – 1, luego de que fueran sorprendidos por los “Cachorros” con tanto marcado por Leandro Conde a los 26’ del capítulo inicial, ya en la segunda mitad el empate llegó a través del español Rubén De La Cuesta en el minuto 12, la desigualdad fue obra de Vladimir Castellón cuando transcurrían 34’, también anotó el tercero a los 48’.

En el estadio Federico Ibarra de Yacuiba, Petrolero recibió la visita de San José de Oruro, el partido en sus 90 minutos fue favorable a los dueños de casa, que vencieron por 2 – 0, con goles de José Báez y Enzo Maidana, la victoria de Petrolero forzó la definición en la tanda de penales, donde fueron mejores los “Santos”, ganando la definición por 4 – 3, para los orureños marcaron Gerardo Yecerotte, Luis Alí, Jhosimar Prado y Francescoli Bejarano, para los tarijeños Iván Brun, Juan Pablo Sánchez, José Carlos Báez, fallaron Hugo Agüero y Pastor Tórrez.