top of page

Copa de Invierno: Cuatro victorias y tres empates en inédito certamen con 14 equipos

En La Paz, el estadio Hernando Siles, fue testigo de un partido entre equipos duros, y con signos de una dura pretemporada, la que no permitió ver los mejores bríos de los grandes paceños, el resultado final fue 1 – 1, con tantos marcados por Jair Torrico a los 29’ para The Strongest, y Juan Eduardo Fierro, debutante en Bolívar, a los 60’.

En la Villa Imperial, Real y Nacional Potosí, reabrieron el Víctor Agustín Ugarte, con un pálido empate, que dejó descontento al público potosino, por el bajo rendimiento de ambos planteles, abrió Antonio Rojano a los 11’ para los “Lilas”, en tanto que fue Mariano Ramírez anotó la igualdad cuando transcurrían 88’.

El choque que cerró la primera fecha, se disputó en Santa Cruz, en el estadio Juan Carlos Durán, donde los “Refineros” se impusieron por 2 – 0 a Blooming, los goles fueron marcados por Gonzalo Sena sobre el final del primer tiempo, minuto 46, y Carmelo Algarañaz sobre 18’ de la etapa complementaria.

El Campeón Vigente, Wilstermann, pasó sustos mayúsculos para imponerse a su tradicional rival, por la mínima diferencia, 1 – 0, con solitaria anotación de Jorge Ignacio Cuéllar a los 8’ del segundo tiempo.

En la Capital del Folklore, San José no tuvo problemas para vencer a Universitario de Sucre, por 3 – 1, con tantos de Enrique Parada a los 40’, José Carlos Muñoz a los 54’ y Luis Ali a los 80’, el gol del descuento fue marcado por Víctor Uribe a los 76’.

En el estadio Gilberto Parada de Montero, los dueños de casa “Azucareros”, cayeron ante el “Toro” warneño con goles de Jhasmany Campos a los 11’ y 86’, además del ex “Aviador” Edivaldo Rojas a los 16’, el tanto de descuento fue obra de Mauricio Chajtur a los 81’.

El otro duelo entre asociacionista y liguero, se jugó en el “Valle” donde Enrique Happ no pudo superar a Petrolero del Chaco, el partido no tuvo mayores emociones y quedó en tablas, 0 – 0.