top of page

“Wilster” a un punto del título

El estadio IV Centenario de Tarija, fue escenario de un emotivo duelo entre Ciclón y Wilstermann, los dueños de casa peleando por escapar a la última posición de la tabla del descenso y en contra partida, los “Aviadores” en una final más en su objetivo de alcanzar su sexto título liguero. El partido fue de ida y vuelta, con un primer tiempo favorable a los locales en desempeño y resultado, y el segundo tiempo para los visitantes, abrió la cuenta Edgar Escalante de tiro libre a los 15’ del primer tiempo para Ciclón, en tanto que en la segunda mitad Edivaldo Rojas igualó el marcador a los 8’, y diez minutos más tarde volteó el marcador el atacante Óscar Díaz, quedando el resultado final favorable a los “Rojos” por 2 – 1.

En La Paz, The Strongest no tuvo inconvenientes para superar a San José por un cómodo 4 – 1, resultado que además asegura la participación del “Tigre” por sexto año consecutivo en Copa Libertadores de América, el 2017 al igual que el año en curso, como Bolivia 3 en la fase previa, los goles fueron anotados por Raúl Castro a los 3’ del primer tiempo, a los 12’ aumentó la cuenta Rodrigo Ramallo, marcó el tercero el argentino Matías Alonso a los 39’, en la segunda mitad, Charles Da Silva descontó cuando transcurrían 7’, y a los 27’ nuevamente anotó Alonso determinando la goleada “Atigrada”.

En la Villa Imperial, Nacional Potosí recibió la visita de Bolívar, y se impuso por un estrecho 3 – 2, los goles fueron obra de Tommy Tobar a los 6’ del partido, el mismo sobre el final del primer tiempo marcó el segundo mediante tiro penal, a los 82’ también de penal marcó el tercero Darwin Peña, para Bolívar descontó William Ferreira en dos oportunidades, a los 61’ y 75’.

El Clásico cruceño terminó en tablas, 1 – 1, no hubo la cantidad de espectadores esperada, tomando en cuenta que ninguno de los dos planteles pelea por puestos importantes, abrió la cuenta Alcides Peña para los “Refineros” a los 18’, en tanto que en el minuto 92’, logró el empate Miguel hurtado para la “Academia” cruceñag.

En un duelo ya casi sin trascendencia, el campeón vigente, Sport Boys, visitó a Universitario, en el estadio Patria donde cayó por 2 – 0, para los “Doctos” anotaron Leonardo Carboni a los 32’ de la segunda fracción, y Juan Eduardo Fierro a los 36’.

En el Chaco, en un campo de juego golpeado por las lluvias y en pésimo estado, Petrolero superó a Real Potosí por 2 – 0, con goles de Jeison Quiñónez a los 14’ del primer tiempo, tres minutos más tarde Samuel Galindo anotó el segundo y definitivo.