top of page

Wilster a un paso del título liguero

El cuadro aviador está a tres puntos de coronarse campeón del presente torneo liguero. El pasado domingo derrotó a Real potosí por 4-3 lo que le permite manter la diferencia de 9 puntos sobre su más inmediato perseguidor, The Strongest, con quien jugará este jueves en el estadio Hernando Siles de La Paz.

En el estadio Jesús Bermúdez de la Capital de Folklore, San José empató nuevamente en condición de local, esta vez ante Universitario, representante capitalino que está directamente inmiscuido en la lucha por el título del presente certamen, el duelo quedó igualado 1 – 1, con goles de Augusto Andaveris a los 67’ para los “Santos” y el empate anotado por Martín Palavicini a los 83’.

El otro encuentro sabatino, se disputó en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, donde Nacional Potosí, que quiere escapar como sea del descenso directo, venció por 2 – 0 a Blooming de Santa Cruz, los goles de los “Rancho Guitarras”, fueron anotados por Ronald Gallegos a los 30’ del segundo tiempo, 6 minutos más tarde Tommy Tobar anotó el segundo local.

En Cochabamba, se disputó el partido más emotivo de la fecha, Wilstermann derrotó por un apretado 4 – 3 a Real Potosí, los goles del plantel “Aviador” fueron marcados por Marcelo Bergese a los 14’, a los 21’ marcó el segundo el brasileño Thomaz Santos, a los 39’ nuevamente el argentino Bergese anotaba a través de pena máxima, y de nuevo Santos a los 21’ del segundo tiempo marcaba el cuarto gol, los descuentos fueron obra de Dustin Maldonado a los 31’ y Antonio Rojano en dos oportunidades, a los 41’ y a los 69’, el segundo de penal.

En el Estadio Edgar Peña de la Asociación cruceña, Sport Boys venció por la mínima diferencia, 1 – 0, a Petrolero del Chaco, el único gol del compromiso fue anotado por Marcos Emmanuel Ovejero a los 7’ minutos de la segunda fracción.

En La Paz, Bolívar pudo ganar después de nueve fechas, Ciclón de Tarija cayó ante la “Academia” paceña por 2 – 0, los goles de los celestes los marcaron el uruguayo William Ferreira a los 36’ del primer tiempo, y Juan Carlos Arce a los 46’ de la segunda mitad, Bolívar terminó con dos hombres menos tras las expulsiones de José Luis Sánchez y Erwin Saavedra.

El partido más atractivo de la jornada tuvo como escenario al Tahuichi Aguilera de Santa Cruz, donde en Clásico Nacional, Oriente Petrolero recibió la visita de The Strongest, los “Atigrados” fueron superiores a lo largo del partido, situación que se cristalizó con el gol de Rodrigo Vargas a los 23’ del segundo tiempo, que derivaría en el resultado final, 1 – 0 a favor de la visita.