top of page

Suspenso en el epílogo de la Liga

En los duelos de la penúltima fecha liguera, la atención se centró en los choques portagonizados entre los grandes de La Paz y los grandes de Santa Cruz, clásicos nacionales, que tras los resultados finales, extendien hasta el miércoles 21, la definción del título del Torneo Apertura 2016 - 17.

En el estadio Hernando Siles de La Paz, hubo duelo de "Academias", la paceña y la cruceña, donde finalmente se impuso la local, por un contundente 3 - 0, con tantos marcados por el español Juan Miguel Callejón a los 6' de inciado el partido, en la segunda mitad aumentó la cuenta Juan Carlos Arce a los 14', y cinco minutos más tarde marcó el definitivo, Leonel Justiniano.

En el Tahuichi Aguilera de la Capital cruceña, Oriente Petrolero recibió la visita de The Strongest, siendo el "Tigre" el primero en marcar, abriendo la cuenta a los 16' del complemento a través de Alejandro Chumacero, y a siete del final reglamentario, Danny Bejarano marcó el gol de la igualdad, resultado con el finalizaría el otro Clásico de la fecha, 1 - 1.

En Potosí, Real se impuso por 4 - 0 a Wisltermann, marcaron Claudio Centurión a los 19', Antonio Rojano a los 44', Vladimir Castellón a los 58' y Carlos Saucedo a los 79'.

En Montero, Sport Boys vencio de visitante a Guabirá por 2 - 1, con anotaciones de Cristian Coimbra a los 28' del primer tiempo, Jhasmany Campos al minuto del complemento y descontó Marcelo Aguirre cinco minutos después para los "Azucareros".

Petrolero vapuleó en el Chaco a Nacional Potosí por 5 - 0 , con goles de Enzo Maidana a los 6', 62' y 85, además de Diego Álvarez a los 32' y Benncio Pachuri a los 73'.

El otro choque se disputo en Oruro, donde empataron San José y Universitario, abrió la cuenta Mauricio Gómez a los 12' para los "Doctos" y empató Luis Alí a los 31', para el "Santo", con lo que igualaron 1 - 1.