top of page

Bolívar no suelta la punta

En la ciudad de La Paz, se jugó el partido más atractivo de la jornada, duelo de extremos, el puntero Bolívar, recibió la visita del colero, Sport Boys, choque captó la atención de propios y extraños de principio a fin, el partido se definió sobre el final, en favor de la “Academia” paceña que ganó por 2 – 1, abrió la cuenta la visita, a través de Juan Vogliotti a los 7’ de la segunda mitad, empató Gastón Cellerino a los 27’, también anotó el segundo y definitivo para los locales, el gol llegó en el segundo minuto de adición. Fue árbitro Jordy Alemán y expulsó a Juan E. Fierro en Bolívar y Grenddy Perozo en Sport Boys.

Otro duelo que causó gran expectativa, se disputó en el Jesús Bermúdez de Oruro, donde San José recibió la visita de The Strongest de La Paz, en partido de ida y vuelta, que finalmente se inclinó a favor de los “Atigrados” por la mínima diferencia, 1 – 0, con solitaria anotación del defensor Gabriel Valverde, a los 30’ de la primera mitad. El juez cruceño, Joaquín Antequera, fue el árbitro principal del partido.

En el estadio Federico Ibarra de Yacuiba, Petrolero del Chaco, vapuleó a Wilstermann por 5 – 0, con tantos de Marcelo Escalante a los 20’ de la primera mitad, Pastor Tórrez amplió la cuenta 10 minutos después, y también marcó el tercero a los 8’ del complemento, el cuarto y quinto, fueron obra del colombiano Jeyson Quiñónez, a los 25’ y 43’ respectivamente. La principal autoridad del juego fue Ivo Méndez.

El partido con más goles de la fecha, fue el que abrió la undécima jornada liguera, en el Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, Real Potosí goleó a Blooming por 5 – 1, para los “Lilas” anotaron Limbert Méndez a los 20’, Ronald Gallegos a los 31’, a los 55’ aumentó Alexis Gonzáles, el cuarto fue obra de Heber Leaños a los 67’ y el quinto y definitivo lo marcó Edwin Alpire a los 91’, el descuento lo hizo en propia meta Víctor Galain a los 56’, fue expulsado Joselito por el juez Aldo Rodríguez.

En Montero, el estadio Gilberto Parada fue escenario del choque entre Guabirá y Universitario, el “Azucarero” se impuso por un cómodo 3 – 0, con tantos de José A. Castillo a los 25’ y 51’ del partido, marcó el tercero final, Luis H. Melgar a los 82, fue árbitro el valluno Raúl Orozco.

La fecha se completará hoy, en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera de Santa Cruz a las 20:00, con el partido entre Oriente Petrolero y Nacional Potosí, con el arbitraje de Wilson Estrada.