top of page

Wilstermann a pasos agigantados

La fecha liguera comenzó en Santa Cruz, el Ramón Tahuichi Aguilera fue testigo de la goleada de Blooming sobre Petrolero del Chaco, el resultado final fue 4 – 0 y los goles obra de Nicolás Di Biase a los 18’, aumentó la cuenta Pablo Salinas cuando transcurrían 35’, en la segunda mitad marcó el tercero Aníbal Rotundo a los 21’ y a los 42’ Leandro Ferreira marcó el tanto definitivo.

También en la capital Oriental se enfrentaron Sport Boys y Oriente Petrolero, en el estadio Edgar Peña, el duelo terminó con igualdad 1 – 1, abrió la cuenta Alcides Peña a los 10’ de iniciado el encuentro, logró la igualdad, mediante el tiro penal, Helmut Gutiérrez a los 33’, fue árbitro del partido el cruceño Joaquín Antequera.

El Jesús Bermúdez fue escenario del partido con más goles de la jornada, San José derrotó por 5 – 2 a Ciclón de Tarija, los goles del “Santo” fueron obra de Jhosimar Prado, a los 21’ Gastón Mealla a los 35’, Luis Alí a los 41’, Augusto Andaveris a los 68’ y nuevamente Mealla a los 74’, los descuentos fueron anotados por Gabriel Díaz a los 44’ y Álvaro Paniagua a dos del final reglamentario.

El Clásico potosino no contó con la presencia de público que se esperaba para un duelo que podría verse por última vez en lo que va de la Liga, el choque fue favorable a los “Lilas” que se impusieron a los “Rancho guitarras” por la mínima diferencia, el único gol fue anotado por su goleador Gilbert Álvarez cuando expiraba el compromiso, 94’.

En La Paz, en el estadio Hernando Siles se vivió un duelo de gigantes, Bolívar recibió la visita de Wilstermann, no fue sorpresivo pero sí contundente, el “Aviador” más líder que nunca derrotó al alicaído “Celeste” por 2 – 0, los goles llegaron en la segunda fracción mediante Enrique Díaz a los 10’ y de pena máxima Omar Morales sobre 94’, tres jugadores de Bolívar fueron expulsados.

En la Capital del Estado, Universitario se impuso por 2 – 0 a The Strongest y escaló al segundo puesto de la tabla de posiciones, los goles fueron anotados en el segundo tiempo por Juan E. Fierro a los 17’ y Alexis Bravo cuatro minutos más tarde, el juez del compromiso, Jordy Alemán expulsó a Wálter Veizaga del plantel “Atigrado”.